• 북마크
  • 접속자 3
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

상담

상담

제목 : 오늘의 크리스마스 꼬마책

페이지 정보

본문

오늘의 크리스마스 꼬마책이 어떻게 성탄 선물이 될 수 있어요?

저는 성탄에는 산타클로스 할아버지의 푸짐한 선물들, 겨울 옷이랑, 목도리,

아이들이 좋아하는 초코렛, 건강에 좋은 왤빙 식품이나 과일 등이

좋은 선물이라고 늘 생각했거든요 ! !

사러 다니는 것도 힘들고 뭣이 딱히 필요 한지도 몰라서

요새는 그냥 봉투로 할 때도 있어요.

사실이지 감사절 헌금을 하고 곧 성탄 선물과 봉투와 헌금을 하고

금방 또 새해가 오니 새해 헌금과 또 선물하고

한달만 있으면 또 구정이라고 선물과 봉투를 하려니 사실이지

연말 새해에는 선물과 헌금에 치어 죽겠다라는 생각이 들때도 있어요.

솔직히 말해서 오늘의 크리스마스 꼬마책을 성탄 선물로 다 떼울수 있다면

첫째로 비용이 적게 들어 좋고 춥고 바쁜데 쇼핑을 다니지 않아도 되고 . . .

제가 너무 인색 한 것 같아서  죄송합니다.

오늘의 크리스마스가 좋은 성탄 선물이 될 수 만 있다면 너무 좋겠다 싶으긴 한데요오 ! ?

디모데님의 댓글

음...

저도 성탄 선물로 이것저것 사야 할 생각이 있지만 주머니 사정이 사정인지라..
주먹이 아니라 주머니가 울고 있습니다.^^

물론 어른들과 아이들 성탄 선물을 오늘의크리스마스 꼬마책이 될 수 없을 수도 있겠지요.
물론 될 수도 있구요...

그러나 평소에 인사 나누고 있었던 분들 또는 우유배달 아저씨, 신문 아저씨. 우체부아저씨 등 양말 하나와 오늘의크리스마스 꼬마책 한 권을 같이 넣어서 드리면 전도도 되고 정성도 있고...괜찮을 것 같아요.

그래서 50권 정도 주문해서 그 동안 고마왔던 분에게 식사 대접도 하면서 책 한권도 선물하고 ....참 괜찮을 것 같아요. 그렇지 않나요?

timothy